美善生命之旅,人生回顧工作坊。

HI, 我係 Janet, 我參加了會所 舉辦 的『美善生命之旅』人生回顧工作坊。我可以開懷舒暢地分享生命中的甜, 酸, 苦, 辣.。原來日常生活中的點滴不知不覺凝聚了每位會員寶貴的人生經驗。

節目一開始時, 來一個熱身, 首先猜經典懷舊金曲, 我們一邊猜歌名,又一邊唱家傳戶曉的歌。如上海灘、酒幹淌賣無等等, 我們一一都猜中了, 很高興。再仔細留意著歌詞, 實在很勵志。

之後, 我們玩抽卡遊戲, 問答卡是一問一答的。在答問題當中, 要在過去人生經歷中找出答案, 遊戲中分派一些食物, 分別是甜味(糖)、酸味(梅)、苦(果皮)、辣(),分享如何比喻人生經歷的不同滋味。

我們先由Neil開始分享, 之後有淑蓮, 英姐, 錦輝, 我, 群姐, 永基等等。原來每個人都有他們背後的故事。大家互相分享, 從中汲取經驗。因為「逆境是你最佳的教練」。(Adversity is your best coach!)

幸運地我自己抽了一張卡, 上面寫著 “最拿手的事”我急不及待地答“美術及手工藝”。這是上天給我最自豪的優點, 我希望運用這雙乖巧的手, 繼續努力創造和學習更多美善。

第二次抽到的是 “最珍惜的事”。我當時有點感慨, 心塈き璊j家珍惜眼前人, 因為機會不是時時都有的。

最後我們作一些總結:不論過去是如何, 最重要是向前看。“忘記背後, 努力向前, 向蚍訇鴘蓿]”。讓我們一同努力吧!

Janet